参考消息

法国专家:拉美变局背后有美国因素

2019-11-26 14:04:00 来源:参考消息网 责任编辑:孙鹏

核心提示:法国专家表示,目前玻利维亚的形势必定蓄积已久。不排除有外部势力介入其中。

参考消息网11月26日报道 法国国际关系与战略研究所网站11月12日发表题为《拉丁美洲:目前的形势必定蓄积已久——《人道报》专访该所研究主管克里斯托夫·文图拉》的报道。克里斯托夫·文图拉在采访中指出,目前玻利维亚的形势必定蓄积已久。不排除有外部势力介入其中。

克里斯托夫·文图拉认为,玻利维亚局势相当混乱。仅仅24小时之内,就从一种局面恶化为另一种对国家而言更加危险的局面。埃沃·莫拉莱斯已经准备接受美洲国家组织选举观察团的结论。后者认为不存在选举舞弊,但存在信息技术违规情况,因而要求重新选举。

克里斯托夫·文图拉称,莫拉莱斯甚至谈到了新的选举能让玻利维亚人民选出新的政治角色,更新所有制度机构。这其实就留出了他不参选的可能性。然而,突然进入到了一种严重得多的形势——该地区多国政府称之为政变。军方和警方断然要求莫拉莱斯不得参选并辞职。该国面临着动荡、暴力、冲突等种种情形……

克里斯托夫·文图拉认为,莫拉莱斯看起来的确被军警指挥层放弃。

针对玻利维亚局势的突然恶化,克里斯托夫·文图拉表示,可以考虑一种假设:有外国势力向这些(军方)参谋们作出了保证。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1中央就香港高院裁决严正表态
  2. 2俄媒:中国为何需要6G?
  3. 3利润同比增10倍!中国芯片巨头打出漂亮仗——
  4. 4德媒:中国厂商凭什么称霸非洲手机市场?
  5. 5印媒分析:印度为何难从中美贸易战中获利?
  6. 6卸下“车企”招牌?这家中国公司转型引发日媒
  7. 7全球芯片市场上,“两强之争”已打响——
  8. 8境外媒体:香港社会积极行动撑警反暴
  9. 9研发自有芯片,中国正推进这些“大动作”——
  10. 10媒体关注:全球商家争相竞逐中国“双十一”