2019-11-21 11:03:37 来源:参考消息网
核心提示:文章称,德里和科伦坡这两个政府重启双边关系的舞台已经准备就绪。

参考消息网11月21日报道 《印度快报》网站11月19日发表新加坡国立大学南亚研究所所长C·拉贾·莫的文章称,随着世界重新发现位于印太地区中心的斯里兰卡的地缘政治价值,科伦坡有着利用自身地理位置为国家谋利的巨大机遇。在这样一种战略中,避免激怒印度将是一个谨慎而重要的组成部分。同样,德里也应该关注科伦坡的安全关切,设法与斯里兰卡发展长期的战略合作。文章内容摘编如下:

斯里兰卡新任总统戈塔巴雅·拉贾帕克萨和他的哥哥马欣达近年来一直试图与印度言归于好。印度行政大楼南楼完全抛弃了对拉贾帕克萨兄弟的保留意见,一直在与斯里兰卡的所有主要政治派系进行接触。因此,德里和科伦坡这两个政府重启双边关系的舞台已经准备就绪。

德里和科伦坡需要明确地知道双方在涉及国家安全问题上的红线,达到一种能够讨论“橙色区域”内问题的政治舒适度。

本报18日曾报道过斯里兰卡新任领导层急于向印度表达善意。报道援引接近拉贾帕克萨兄弟的消息人士的话说,印度是“近亲”。

随着世界重新发现位于印太地区中心的斯里兰卡的地缘政治价值,科伦坡有着利用自身地理位置为国家谋利的巨大机遇。在这样一种战略中,避免激怒印度将是一个谨慎而重要的组成部分。同样,德里也应该关注科伦坡的安全关切,设法与斯里兰卡发展长期的战略合作。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。