2019-11-20 12:54:40 来源:参考消息网 责任编辑:徐诗雨
核心提示:英国全球数据公司发表的《中国在全球基础设施项目中的参与》报告显示,中国在拉美地区的基建参与度越来越高。

参考消息网11月20日报道 拉美社11月18日报道称,中国企业在拉美参与基础设施建设项目的程度越来越高。

报道介绍,英国全球数据公司18日发表《中国在全球基础设施项目中的参与》报告并指出,中国承包企业在拉美至少参与59个大型基础设施建设项目,总金额达864亿美元。这表明中国在该地区的基建参与度越来越高。

该公司的经济学家达里亚娜·塔尼估计,由于拉丁美洲和美国之间的外交和经济关系所面临的不确定性比以往任何时候都大,拉美多国政府将中国在基础设施上的投资视为现有传统融资方式的绝佳替代方案。

她补充说,随着多个拉美国家越来越积极地加入“一带一路”倡议,中国在该地区的影响力得到了加强。

报告还强调,巴西政府最近表示,希望中国加大对基础设施项目的投资,只要投资者能为当地创造就业岗位并遵守巴西的法律法规。

塔尼说,全球数据公司正在重点跟进巴西巴伊亚州一项价值23亿美元、涉及物流和矿业的综合项目。

据报道,该项目由多家中国企业进行建设,涉及一座铁矿的开发、一个深水港的建设和一条将成为巴西东北部重要运输通道的铁路的铺设。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。