2019-11-19 14:01:50 来源:参考消息网 责任编辑:徐诗雨
核心提示:文章称,中国政府显然在遵循合理的经济策略。与似乎失去了经济和政治影响力的美国和有人认为正在瓦解的欧盟相比,中国冷静而聪明的做法令人稍感安慰。

参考消息网11月19日报道 香港《南华早报》网站11月18日发表文章称,中国在动荡的世界中持续推动全球贸易。

文章开篇写道,美国忙于举行总统弹劾听证会,英国陷入自我毁灭的“脱欧”斗争,欧盟承受着严重的内部压力。在这种情况下,经济发展不再是全世界的关注焦点也情有可原。

但文章指出,一旦事情开始平息(除非事态升级为更残酷的冲突),解决贸易、投资和商业信心重建等看似比较寻常的经济问题的必要性就会重新显现出来,谁最有能力做到这一点将至关重要。

文章称,中国政府显然在遵循合理的经济策略。与似乎失去了经济和政治影响力的美国和有人认为正在瓦解的欧盟相比,中国冷静而聪明的做法令人稍感安慰。中国对外经济政策的逻辑易被理解,尤其是在“一带一路”倡议和相关发展方面。

文章称,虽然美国总统特朗普不断利用贸易战议题为总统竞选谋取好处,并且听任美国企业信心和投资进一步削弱,但中国正在寻求创造新的贸易。

文章介绍,北京正在积极寻求与欧盟达成贸易协议,同时推动完成区域全面经济伙伴关系协定(RCEP),这将是世界最大的自由贸易协定。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。