2019-11-14 14:38:04 来源:参考消息网 责任编辑:徐诗雨
核心提示:报道称,连接中欧之间的一条路线未来将经过德国吕根岛的穆克兰港,该港是德国唯一能接轨俄罗斯、芬兰和波罗的海三国使用的宽轨铁路网的港口。

参考消息网11月14日报道 德新社11月12日报道称,中欧班列尝试铁路渡轮联运。

报道介绍,12日,一艘载有首批41个集装箱的货轮抵达位于波罗的海港口——德国吕根岛的穆克兰港,这些集装箱来自11月初从中国西安始发的一辆测试列车。没有列车能横渡波罗的海:这些集装箱在俄罗斯的波罗的斯克被装上船,然后又在穆克兰被重新装上火车。德国梅克伦堡-前波莫瑞州能源、基础设施和数字化部长克里斯蒂安·佩格尔说,这条线路比经由波兰的陆路交通要快。随着贸易量的增加,波兰的基础设施已不堪重负。

报道称,穆克兰是德国唯一能接轨俄罗斯、芬兰和波罗的海三国使用的宽轨铁路网的港口。这些集装箱暂时会在从中国出发的大约一万公里线路上转运三次:在俄罗斯边境转入宽轨铁路列车,然后转运上船,最后在穆克兰重新转入列车。

据穆克兰港驻上海代表安德烈亚斯·朗戈施透露,他们即将获得通过俄罗斯的食品冷链运输许可。

报道援引梅克伦堡-前波莫瑞州的数据称,到目前为止,中国和西欧之间的绝大多数贸易是通过集装箱货轮完成的。但近年来,陆路运输发展强劲。穆克兰港总经理哈尔姆·西弗斯指出,该港历来是跨欧亚铁路运输的可靠枢纽。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。