2019-11-13 17:19:09 来源:参考消息网 责任编辑:王恩泰
核心提示:文章称,上海进博会的兴起反映了中国从以低廉价格著称的世界生产国向世界消费国和创新者的巨大转变。这不是菲律宾的风险,而是一个机会。

参考消息网11月13日报道 菲律宾《马尼拉时报》网站11月11日发表文章称,中国进口增长是菲律宾的机会。

文章称,上海进博会的兴起反映了中国从以低廉价格著称的世界生产国向世界消费国和创新者的巨大转变。这不是菲律宾的风险,而是一个机会。

文章指出,日前在上海举行的第二届中国国际进口博览会上中方承诺,中国将更加重视进口的作用,放宽外资市场准入。在美国发动关税战和全球增长前景暗淡之际,这一信息在当前至关重要——这意味着菲律宾在中国的新机会。

文章称,上海进博会的合作机构包括世界贸易组织和重要的联合国贸易组织,这些机构很清楚,进博会反映了中国从投资和净出口转向创新和消费的结构调整。

文章认为,上海这个中国最国际化的大都市是进口博览会的天然举办地。广交会的影响力是经过几十年积累起来的,但上海进博会在几年内就能形成国际影响力。广交会已从传统的制造业出口转变为先进技术的出口,而上海进博会的重点是进口。对于一个拥有超过13亿人口的国家来说,这是一个巨大的转变。随着中国的繁荣发展,中国企业越来越多地到国外投资,同时,由于改革开放政策以及中国在电子商务方面的创新,中国消费者能够买得起外国进口商品。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。