2019-11-11 14:30:29 来源:参考消息网 责任编辑:王恩泰
核心提示:文章称,假装所有中国公司都是安全威胁正在助推一种情绪化反应,这最终只会伤害美国经济及其竞争力。

【延伸阅读】美媒:中美电影业打破边界彼此拥抱

参考消息网10月25日报道 美媒称,一位中国电影业高管说,美国影片《绿皮书》在中国取得的惊人票房成绩表明,超级英雄和动作片不是唯一能在中国获得成功的类型。《绿皮书》讲述了一名白人男子和一名黑人男子在种族歧视严重的美国南方结下深厚友谊的故事。

据美国《华尔街日报》网站10月23日报道,阿里影业公司总裁张蔚说:“中国观众正在变得越来越成熟。”该公司近年来投资了多部影片,包括《绿皮书》。

张蔚在《华尔街日报》科技直播大会上说,虽然有关上世纪60年代初美国种族关系的题材,并不为中国观众所熟悉,但归根结底,故事讲的是两个人“学会接受彼此间的差异,并成为朋友”。

报道称,《绿皮书》在中国十分叫座,把7100万美元的票房收入囊中,仅比在美国的票房少了20%左右。

报道还称,阿里影业所投资的其他美国电影,所涉及的都是在中国市场表现良好的题材,包括由汤姆·克鲁斯主演的两部《碟中谍》电影。

报道指出,中国的票房正在迅速增长。2018年这一数字接近90亿美元。

《喜福会》和《摘金奇缘》的制片人在会上说,就在中国可能对一系列好莱坞内容开放之际,美国正在表现出接受更多亚洲题材的电影的迹象。

1993年热播的影片《喜福会》的制片人杨燕子说,2018年《摘金奇缘》取得的票房成功表明亚裔美国人群体在票房上有很强的发言权。

《摘金奇缘》制片人约翰·佩诺蒂说,如今世界各地的内容大量涌入奈飞这样的流媒体服务平台,这也让美国观众更加熟悉外国节目。佩诺蒂说:“下一个伟大的创新浪潮是受技术推动的受众全球化。”

(2019-10-25 10:56:47)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。