2019-11-11 14:30:29 来源:参考消息网 责任编辑:王恩泰
核心提示:文章称,假装所有中国公司都是安全威胁正在助推一种情绪化反应,这最终只会伤害美国经济及其竞争力。

文章以华为为例,称华为通过向农村和未得到充分服务的市场提供通信技术而繁荣发展,尤其是在亚洲和非洲,预计这些市场将在未来几十年推动全球增长。在全球约一半人口仍无法接入互联网的背景下,美国应该考虑如何激励本国企业去建立这种联系。但如果你把自己视为好人一方,那为什么要改变呢?

文章还指出,过度反应的风险是相当大的。这种偏执的风格刻意夸大了外国挑战者的力量和凝聚力。

文章称,美国的开放是其制度发挥作用的基础。开放给美国大学和研究实验室带来了世界上最聪明的人才,推动了美国的创新。正如麻省理工学院校长拉斐尔·赖夫所写:“如果我们针对中国所做的一切就是对我们所有的大门严防死守,那我相信我们会把自己困在平庸之中。”

文章最后写道,好的政策解决方案很少在极端情况下存在,但危险的是,这是偏执狂风格所允许的唯一空间。犯这种错误的风险不仅在于美国的竞争力下降,而且还在于美国越来越不像美国。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。