2019-11-11 14:30:29 来源:参考消息网 责任编辑:王恩泰
核心提示:文章称,假装所有中国公司都是安全威胁正在助推一种情绪化反应,这最终只会伤害美国经济及其竞争力。

参考消息网11月11日报道 美国《华盛顿邮报》网站11月8日发表美国战略与国际问题研究中心“重新连接亚洲项目”主任乔纳森·希尔曼的文章称,假装所有中国公司都是安全威胁正在助推一种情绪化反应,这最终只会伤害美国经济及其竞争力。

文章称,美国人被告知,中国人来了。他们不是通过陆地或海洋来,而是通过光缆。在这些警告中,正常的商业活动被重新定义为国家安全威胁。但事实上,许多声音是在推动一种情绪化而不是战略性的反应。

白宫前战略顾问史蒂夫·班农刚刚发布了一部纪录片。文章认为,这种电影美国人以前就看过。它源于一种旧有的、反复出现的趋势,即把外国的经济竞争说成是善(美国人)与恶(其他所有人)的斗争。这是政治学家理查德·霍夫施塔特所说的“美国政治中偏执作风”的经济延伸,带有夸张意味和窃窃私语的阴谋。与美国历史上早些时候的例子一样,这是在呼吁采取最糟糕的行动——损害美国的竞争力及其信仰者声称要保护的价值观。

文章指出,这种偏执狂的风格危险地忽略了进攻。它没有考虑美国应该如何提高竞争力,而是专注于通过防御性措施来削弱外国竞争者。它认为这种竞争是邪恶的——因此缺乏可以效仿的任何可取之处或可以汲取的教训。它把责任归咎于外国人,回避了有关国内企业为何陷入困境的棘手问题。它以谴责取代了反省。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。