2019-11-11 14:02:09 来源:参考消息网 责任编辑:徐诗雨
核心提示:报道称,在东帝汶4天所见所闻似乎也印证了这一事实:中国元素及其夹带的中国影响力扑向全球新兴市场,东帝汶也不例外。

在东帝汶4天所见所闻似乎也印证了这一事实:中国元素及其夹带的中国影响力扑向全球新兴市场,东帝汶也不例外。

帝力有3栋标志性官方建筑是中国援建的——总统府、外交部办公楼、国防部和国防军司令部办公楼。

东帝汶在2017年成为中国发起的亚投行成员后,中国的“一带一路”倡议随之在东帝汶落地。在20多个项目中,3个特别引人关注,按中国驻东帝汶大使肖建国的说法,就是“一网”“一路”“一港”,即:东帝汶国家电网、第一条高速公路苏艾高速公路、蒂坝港。

中国公司为东帝汶的发展作出了重要贡献。图为工人在东帝汶苏艾高速公路项目工地上施工。(杜宇 摄)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。