2019-11-07 11:41:53 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙
核心提示:经济学教授塞达特·艾巴尔称,成为中国“一带一路”倡议的伙伴对土耳其非常重要,土耳其可以成为中国在地中海东部地区的一个关键国家。

报道认为,中国由此圆满完成了“一带一路”的又一个项目。对中国来说,这条货运铁路线填补了海路和航空运输之间的空白。海路运输是成本最低且环保的方式,但从中国到达欧洲需要大约2个月时间。航空运输快捷,但成本高,也不环保。而铁路运输只需要2周,同样可以在中欧之间运输易腐商品。

报道称,土耳其希望通过“一带一路”扩大未来与中国的双边经贸往来。艾巴尔说:“中国和土耳其从未像今天这样靠近。土耳其可以成为中国在地中海东部地区的一个关键国家。”

11月3日,来自西安的货运列车进入土耳其东部的卡尔斯省。(土耳其《每日晨报》网站)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。