2019-11-01 14:38:48 来源:参考消息网 责任编辑:闫齐
核心提示:白俄罗斯代表支持中国立场的54国发言,反对美国、英国等个别国家以“人权”为名干涉中国内政、把人权问题政治化的做法,同时力挺中国的应对措施。

参考消息网11月1日报道 外媒称,54个国家的代表在联合国力挺中国新疆政策。

据日本《东京新闻》10月31日报道,在负责处理人权议题的联合国大会第三委员会10月29日召开的会议上,白俄罗斯代表支持中国立场的54国发言,反对美国、英国等个别国家以“人权”为名干涉中国内政、把人权问题政治化的做法,同时力挺中国的应对措施,称“新疆维吾尔自治区的暴恐势力、分离势力、宗教极端势力给民众造成巨大损失,已经形成严重的人权问题”。

报道指出,中国在支持者数量上占据了优势。中国常驻联合国代表张军发言称,这是世人在看到真相后作出的判断。

另据英国广播公司网站10月30日报道,在联合国大会第三委员会的会议上,白俄罗斯代表54个国家发表了一份共同声明。声明反对“有关国家将人权问题政治化”,还赞扬中国在新疆采取的“反恐和去极端化措施”,设立了“职业技能教育培训中心,有效保证了新疆各族人民的基本人权”。

报道称,针对英美等西方国家呼吁中国允许联合国人权官员前往新疆,中国常驻联合国代表张军称,中国多次邀请了联合国人权高专,但是美国却极力施压和干扰,批评美国有不可告人的政治目的。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。