2019-11-01 10:23:21 来源:参考消息网 责任编辑:徐诗雨
核心提示:埃及《金字塔报》总编辑阿拉·萨比特在专访任正非后撰写的文章中称,目前的困难让华为公司员工和研究人员更加团结,并致力于向世界提供完全由中国开发的技术和产品。

参考消息网11月1日报道 埃及《金字塔报》10月31日发表该报总编辑阿拉·萨比特的文章《对话任正非:美国制裁不能阻止我们的进步,反而使我们受益良多》称,美国政府将这家中国巨头视为对美国国家安全的威胁,并将其列入实体清单。但目前的困难让华为公司员工和研究人员更加团结,并致力于向世界提供完全由中国开发的技术和产品。

《金字塔报》总编辑萨比特在文章中写道,他近期在中国访问的时候,决定到华为公司参观并采访了华为创始人任正非,了解到华为目前面临的困境和它的解决方案。华为在深圳的总部包括行政部门、主要的研发机构、大型会议室和被称为华为大学的培训中心。

文章介绍,近年来,华为不断涉足网络设备和智能手机制造,取得了飞速发展。2018年,华为营收同比增长近20%,超过苹果公司成为仅次于三星的第二大智能手机制造商。华为已经在5G技术上耕耘多年并且投入了大量资金,预计将在全球推广。但在被美国政府正式列入实体清单之前,美国政府就一直在敦促盟国避免使用华为的5G设备。

阿拉·萨比特向任正非赠送礼物(埃及《金字塔报》)

文章称,作为对华贸易战的一部分,美国对中国的围堵势必会给华为造成损失。但是任正非认为,美国围堵公司发展的尝试将使华为员工更加团结,更加努力工作。他说:“我们的员工认为,应该行动起来反对美国的制裁,并让我们的客户知道,即使没有美国技术,我们照样可以生存。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。