2019-10-31 16:07:14 来源:参考消息网 责任编辑:徐诗雨
核心提示:文章指出,简要看一下中国政府的成就、贡献以及对其他国家的行为,或许就可以阐明历史将如何评判它。

参考消息网10月31日报道 香港亚洲时报网站10月30日发表文章称,事实证明西方对中国的妖魔化毫无道理。

文章称,西方的批评者,尤其是来自美国的批评者,每天都在妖魔化中国政府,也有其他人抱怨称这些指控是“假新闻”或夸大其词。文章认为,关于这些指责是否属实,取决于一个人的看法以及意识形态。

文章指出,简要看一下中国政府的成就、贡献以及对其他国家的行为,或许就可以阐明历史将如何评判它。

文章介绍,自1978年实行改革开放以来,中国政府已经令经济总量增长35倍,令国家得以实现农业、工业、科技和国防的“四个现代化”。而英国用了几乎100年的时间才令其经济规模翻番。

文章指出,这一非凡的经济壮举不仅令中国成为首屈一指的制造业大国,而且在5G、人工智能、量子计算等技术方面取得重大进步,或许已经超过了西方的成就。中国的军事实力和技术正在接近美国。

文章称,中国政府的最大成就或许是令8亿人摆脱绝对贫困,并令中等收入群体人数大幅增加,从而提高了所有人的生活水平。可以肯定地说,中国在其5000多年的历史上首次消除了绝对贫困。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。