2019-10-30 16:00:51 来源:参考消息网 责任编辑:徐诗雨
核心提示:文章指出,推翻这一决定可能会让为退休而储蓄的联邦雇员付出代价。

参考消息网10月30日报道 美国《纽约时报》网站10月28日发表文章称,中美之间的竞争已扩散至两国金融关系,导致华盛顿的安全事务鹰派与华尔街的投资者之间产生对立。

文章称,“节俭储蓄计划”是为包括立法者、白宫官员和军人在内的联邦政府雇员提供的退休储蓄工具。从明年开始,该基金计划转向不同的投资组合,将增加对中国和其他新兴市场的敞口。美国国会议员和特朗普政府中的一些人正试图阻止这一举动。

10月22日,一个由美国两党参议员组成的小组致信该计划的管理委员会,敦促其改变决定。

文章介绍,与许多退休基金一样,节俭储蓄计划为参与者提供了投资指数基金的选择,该计划管理着数百万联邦政府雇员的6000亿美元储蓄。

据报道,特朗普的顾问与美国会两党议员一道,对这一计划中的改变表达了担忧。来自佛罗里达州的共和党参议员马尔科·鲁比奥和来自新罕布什尔州的民主党参议员珍妮·沙欣22日致信管理该计划的机构——联邦退休储蓄投资委员会,敦促其扭转这一决定。

对此,商界领袖和华尔街高管已经开始反击,说限制投资的做法构成了政府干预,可能会破坏金融市场的稳定。他们说,当政策制定者开始切断中美之间的金融联系时,尚不清楚这种切断能做到什么程度。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。