2019-10-30 14:03:30 来源:参考消息网 责任编辑:徐诗雨
核心提示:文章称,中国通过清洁能源来转变其在能源生产中的能源矩阵,使拉丁美洲国家从中受益。

参考消息网10月30日报道 西班牙新论坛网站10月27日发表文章称,中国通过清洁能源优化能源矩阵,使拉丁美洲国家从中受益。

文章援引“拉丁美洲经济观察”机构的说法称,美国总体上没有加速能源矩阵变化的技术能力,尤其是在汽车领域。

而中国通过清洁能源来转变其在能源生产中的能源矩阵,例如太阳能、风能、水力发电、纤维素甚至核能。能源过渡是能源结构变化的过程。目前,这一过程的焦点是产生绿色能源。在全球范围内推动经济更加“绿色化”(即减少二氧化碳排放)的努力中,中国在3种能源方面基本处于领先地位:核能、太阳能和水力发电。

文章称,中国的发电虽然仍主要有赖于煤炭,但煤炭使用的增长率变化趋势显而易见。2006年至2013年间,中国煤炭使用量增幅开始下降,从2014年起连续多年下降;在核能方面,自1995年以来,中国核能的年均增长率约为15%;1995年至2004年期间,中国水电增长率约为8%,2006年至2016年期间接近11%。

文章还称,中国致力于建立光伏产业园。此外,自2008年以来,中国始终是太阳能电池板的主要出口国,因此引领着全球太阳能电池板供应。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。