2019-10-24 11:55:14 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙
核心提示:报道称,美欧商界表示中国新的外商投资法“出人意料地通融”,包含许多令人鼓舞的方面。

参考消息网10月24日报道 美国消费者新闻与商业频道网站10月21日报道称,中国欧盟商会称中国新的外商投资法“出人意料地通融”。

报道称,中国欧盟商会会长约尔格·武特克18日对记者说,根据对中国新的外商投资法的初步研究,“它令人惊讶地考虑到我们关心的所有问题”。

武特克说,这部将于2020年1月1日生效的法律着重强调要防止中国实体强迫外国企业转让有价值的技术,以便其在中国开展业务。他还说,这部法律还加强了对商业秘密的保护。

报道称,美中贸易全国委员会也说,收到一份外商投资法实施条例草案。

美中贸易全国委员会副主席杰克·帕克(彭捷宁)在电子邮件中说,这是一个好的信号,表明中国已经与一些外国公司和协会接洽并就审议过程进行磋商,这份文件包含许多令人鼓舞的方面。

帕克说,在美中贸易全国委员会就草案向中国政府提交的意见中,他们提出了诸如如何定义“国家利益”等问题,并呼吁所有规定都要有更长的、60天的征求意见期。

据武特克说,中国欧盟商会在10月10日收到了实施条例的审议稿,并有20天时间作出回应。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。