2019-10-23 14:19:53 来源:参考消息网
核心提示:文章称,观察人士认为,叙利亚的事态发展证明越来越奉行孤立主义的美国正在与外界隔绝——这是走向失败的帝国不可避免的事情。

【延伸阅读】外媒:美军仓促撤出叙北部要地 俄罗斯开始在当地立足

参考消息网10月16日报道 外媒称,美军开始仓促撤出叙利亚北部重要城镇曼比季,并开始帮助俄罗斯在当地立足。

据美国《新闻周刊》网站10月14日报道,美国国防部一名高级官员在接受记者采访时说,美国人员“已经延长了在该地区的驻留时间,他们在帮助俄罗斯军队迅速通过以前不安全的区域”。

这名官员说:“这本质上是移交控制权。但是,这是一种迅速的撤离,不是草率行事。一切都是为了带上我们尽可能多的东西撤离,同时销毁不能带走的所有敏感设备。”

另据俄罗斯卫星通讯社10月15日报道,俄罗斯国防部发布消息称,美国军人已经从其位于叙利亚曼比季西北部的基地撤出,并向叙利亚与伊拉克边境的方向撤离。

报道称,曼比季为叙利亚北部阿勒颇省的大城镇。

报道还称,美国主导的国际联军2014年起在叙利亚和伊拉克境内开展打击极端组织“伊斯兰国”的行动。特朗普2018年12月宣布将从叙利亚撤军,但后来称不会撤出全部2000人,而将在叙维持少量驻军。此前美国宣布从叙东北部撤出所有部队,总共约1000人。特朗普称将在叙南部城镇坦夫保留少量军人。

(2019-10-16 10:57:29)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。