2019-10-21 11:12:37 来源:参考消息网 责任编辑:王恩泰
核心提示:近期,中国众多周边国家政府及政要公开表态,支持中方在涉港问题上的立场和举措,反对外部势力干涉中国内政,破坏香港繁荣、稳定和安全,谴责香港极端激进分子非法暴力行径,希望香港早日恢复正常秩序。

扎格德扎布表示,回归22年来,在中国中央政府的支持下,香港经济总量翻了一番,法治水平排名从全球60多位升至第16位,国际金融、航运、贸易中心的地位不断巩固,被众多国际机构评为全球最自由经济体和最具竞争力的地区之一。这些都充分说明“一国两制”符合中国国情,符合香港实际,极大促进了香港发展稳定繁荣。

东盟副秘书长康富在回答记者关于香港局势的提问时表示,东盟方面对近期香港局势深表关注。暴力行为不能解决香港面临的问题,只会对香港乃至地区发展造成严重影响。尊重和维护法治,尽快恢复社会秩序,才真正符合香港及其全体市民的根本利益。希望香港社会各界能够从维护当地长期繁荣稳定出发,坚持以和平方式、通过对话寻找解决分歧的合适途径,而不是升级暴力活动。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。