2019-10-21 11:12:37 来源:参考消息网 责任编辑:王恩泰
核心提示:近期,中国众多周边国家政府及政要公开表态,支持中方在涉港问题上的立场和举措,反对外部势力干涉中国内政,破坏香港繁荣、稳定和安全,谴责香港极端激进分子非法暴力行径,希望香港早日恢复正常秩序。

期盼香港早日恢复秩序

泰国外交部在其网站正式发布关于香港局势的表态。主要内容如下:泰方支持中国“一国两制”政策,香港特别行政区事务纯属中国内政。泰方完全支持香港特区行政长官及特区政府通过与各方广泛接触和对话以解决问题的努力。泰方坚信香港特区政府有能力通过和平方式缓解局势,实现香港特区永续繁荣,为香港民众创造光明未来。

越南外交部发言人黎氏秋姮在例行记者会上就香港局势回答新华社驻越南记者提问称,越南尊重“一国两制”及香港相关制度安排,希望香港局势早日恢复正常,继续保持繁荣稳定,保持在地区和世界的重要金融贸易中心地位。

蒙古国和平友好组织主席兼矿业部副部长扎格德扎布近日接受蒙古国《日报》采访时表示,香港激进分子暴力冲击香港立法会大楼、围堵香港中联办大楼等种种行径已经完全越过和平示威、自由表达意见的底线,是明显的暴力行为,严重践踏香港法治,严重威胁香港市民的生命财产安全。香港特区政府依法施政是正当、合法的,符合香港市民反对暴力、恢复正常社会秩序的共同心声。香港警方为了确保香港社会治安和市民的生命财产安全,坚守岗位,无惧无畏,执法非常专业、克制。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。