2019-10-21 11:12:37 来源:参考消息网 责任编辑:王恩泰
核心提示:近期,中国众多周边国家政府及政要公开表态,支持中方在涉港问题上的立场和举措,反对外部势力干涉中国内政,破坏香港繁荣、稳定和安全,谴责香港极端激进分子非法暴力行径,希望香港早日恢复正常秩序。

据《缅甸之光》《缅甸环球新光报》报道,缅甸国际合作部部长觉丁就香港局势表示,缅方始终支持一个中国政策,支持“一国两制”。相信香港将恢复稳定与法治,希望香港人民的社会经济生活尽早恢复正常。

菲律宾总统杜特尔特在8月访华期间表示,在香港问题上,菲律宾完全尊重中国的法律以及依法维护法治的权利。

老挝外交部近期就当前香港局势发表声明:老挝政府密切关注中国香港特别行政区发生的游行示威,对事态给香港社会带来动荡表示忧虑。老挝政府一贯奉行一个中国政策,香港是“一国两制”下的中国特别行政区。老挝由衷希望在香港特别行政区政府的努力下,上述事态得到妥善解决,香港早日恢复正常秩序。

10月6日,老挝人民革命党中央书记处书记、公安部长维莱表示,我们一直密切关注中国香港局势的发展,对暴力程度不断升级、严重威胁公共安全深感忧虑。我们坚定支持中国党和政府应对当前香港局势的立场,坚定支持中方为止暴制乱、恢复秩序、反对外部干涉所采取的各项措施。我们希望看到香港继续保持繁荣稳定,香港人民继续享有安定富足的生活。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。