2019-10-21 11:12:37 来源:参考消息网 责任编辑:王恩泰
核心提示:近期,中国众多周边国家政府及政要公开表态,支持中方在涉港问题上的立场和举措,反对外部势力干涉中国内政,破坏香港繁荣、稳定和安全,谴责香港极端激进分子非法暴力行径,希望香港早日恢复正常秩序。

柬埔寨政府发言人帕西潘近日接受新华社记者专访时表示,柬方支持中华人民共和国政府和香港特别行政区政府为维护香港和平、公共秩序和安全所采取的必要措施,希望看到香港早日恢复正常秩序。

帕西潘认为,“一国两制”政策在香港的实践是成功的。在这一政策下,香港人民享有了和平、稳定、繁荣的生活。他说自己曾两次访问香港,亲眼看到了香港回归22年来取得的非凡成就。

帕西潘说,香港的暴力示威者应该停止违法行为,香港大多数市民呼唤和平、稳定和发展,暴力示威者应该尊重大多数香港市民的选择。为保障公众利益,法律和公共秩序必须得到尊重和维护。香港警方有权采取必要措施来应对暴力示威行为。

帕西潘还批评某些西方国家以“民主”和“人权”为借口干涉中国内政。他表示,这些国家害怕中国的发展,总是挑起事端,想要干扰中国的和平发展之路。

力挺中方止暴制乱举措

巴基斯坦外交部发言人近日表示:“巴基斯坦认为香港事务是中国内政。巴方理解中国中央政府和香港特区政府为维护国家主权和香港繁荣稳定所采取的措施。巴方相信香港将很快恢复稳定和繁荣,所有国家都应该坚持国际法和不干涉别国内政的基本准则。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。