2019-10-21 11:12:37 来源:参考消息网 责任编辑:王恩泰
核心提示:近期,中国众多周边国家政府及政要公开表态,支持中方在涉港问题上的立场和举措,反对外部势力干涉中国内政,破坏香港繁荣、稳定和安全,谴责香港极端激进分子非法暴力行径,希望香港早日恢复正常秩序。

参考消息网10月21日报道 近期,中国众多周边国家政府及政要公开表态,支持中方在涉港问题上的立场和举措,反对外部势力干涉中国内政,破坏香港繁荣、稳定和安全,谴责香港极端激进分子非法暴力行径,希望香港早日恢复正常秩序。

谴责西方干涉中国内政

朝鲜外务省发言人近日表示,朝鲜全力支持中国党和政府为捍卫国家主权、安全、领土完整和香港繁荣稳定采取的立场和措施。

发言人称,最近外部势力赤裸裸地企图干涉纯属中国内政的香港事务、破坏香港社会的安全和秩序、损害市民的生命和财产,朝方对此表示关切和反对。

发言人强调,朝方的原则立场是,香港是中国的香港,不容许任何国家、组织和个人破坏中国主权、安全和“一国两制”。

柬埔寨外交与国际合作部发布声明称,柬埔寨尊重“一个中国”的基本事实,认为香港当前局势是中国内部事务。柬埔寨支持中国政府和香港特区政府为维护和平、公共秩序、国家安全、社会团结和谐,依照法律法规和国际惯例所采取的一切必要措施。柬埔寨希望看到香港民众能够早日恢复往日宁静生活。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。