2019-10-11 10:39:04 来源:参考消息网 责任编辑:徐诗雨
核心提示:文章称,印度选择在泰米尔纳德邦首府金奈举行中印领导人第二次非正式会晤,这个决定的背后是泰米尔纳德邦和中国福建省之间持续几个世纪之久的贸易和文化联系。

【延伸阅读】习近平离京赴印度出席中印领导人第二次非正式会晤并对尼泊尔进行国事访问

新华社北京10月11日电国家主席习近平11日乘专机离开北京,应印度共和国总理莫迪和尼泊尔总统班达里邀请,分别赴印度出席中印领导人第二次非正式会晤、对尼泊尔进行国事访问。

陪同习近平出访的有:中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央办公厅主任丁薛祥,中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪,国务委员兼外交部长王毅,全国政协副主席、国家发展和改革委员会主任何立峰等。(完)

(2019-10-11 10:25:27)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。