2019-10-11 10:39:04 来源:参考消息网 责任编辑:徐诗雨
核心提示:文章称,印度选择在泰米尔纳德邦首府金奈举行中印领导人第二次非正式会晤,这个决定的背后是泰米尔纳德邦和中国福建省之间持续几个世纪之久的贸易和文化联系。

博物馆的展品中有毗湿奴神像和拉克希米神像,一根印度教寺庙的石柱目前矗立在开元寺的后廊上。

文章称,对这些文物起源的研究仍在继续,但人们似乎一致认为,这些受印度教影响的艺术品源自印度南部。

泉州海外交通史博物馆展出的1934年在泉州南教场出土的印度教毗湿奴神像(姜克红 摄)

艺术史学家里莎·李(音)说:“13世纪末,泉州一个说泰米尔语的社群建造了一座寺庙,供奉印度教湿婆神。这座寺庙不再完整,但这座城市仍有300多件雕刻作品,要么陈列在当地的博物馆中,要么重建到这座城市主要的佛教寺庙的墙壁上。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。