2019-10-10 14:27:57 来源:参考消息网 责任编辑:王恩泰
核心提示:文章认为,美国将中国在人工智能方面领先的企业列入黑名单将会适得其反。

参考消息网10月10日报道 英国广播公司网站10月8日发表文章称,美国将中国在人工智能方面领先的企业列入黑名单将会适得其反。

文章称,最近在限制购买美国技术的黑名单上包括了许多中国人工智能领军企业,其中有:旷视科技——一个图像识别软件开发商,有时被称为世界上最有价值的人工智能初创公司之一,科大讯飞——语音识别专家,海康威视——全球最大的闭路电视系统制造商之一,商汤科技——为智能城市、交通和教育应用提供人工智能服务的初创公司,依图科技——机器视觉和语音识别工具的开发者。

文章称,与电信企业华为一样,由于特朗普的干预,它们现在也面临严重的干扰。这在一定程度上是因为它们依赖美国的技术。

美国是半导体行业无可争议的领头羊。无论是英特尔、英伟达等科技巨头的中央处理器和图形处理器,还是安霸和安森美等知名度较低的公司生产的专门执行人工智能相关任务的芯片,美国企业提供的技术对中国科技企业都非常重要。

文章称,这种依赖性并非没有引起注意。根据美国战略与国际问题研究中心的一份报告,目前中国境内使用的半导体只有16%是在国内生产的。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。