2019-10-10 13:53:12 来源:参考消息网
核心提示:文章称,如果说在经历了32个月的混乱决策后世界上已经形成某种特朗普主义,那么,特朗普7日早上发泄不满的推文或许是其最精妙的表达:“我们该脱身了。”

特朗普早就明确表示,他的目标是让美国最终完全从其长期开展的中东战争中脱身。任何将美军从潜在危险中撤出的举动都符合他的最终目标。

此外,他还表现出随时准备根据自己的直觉作出即兴的外交政策决定——即便这些决定与他的国家安全圈的建议截然相反,似乎在叙利亚问题上就是如此。

白宫是在6日晚的一份声明中宣布这一撤军决定的,而特朗普早些时候曾与土耳其总统雷杰普·塔伊普·埃尔多安通电话。这同样令人质疑美国对一个长期军事盟友的承诺,以及美国国家安全政策的规划和可靠性。

一些人警告说,从叙利亚撤军的决定将削弱美国作为可靠盟友的形象,并且只会助长美国在该地区对手——从伊朗到“伊斯兰国”残余势力——的气焰。

弗吉尼亚州民主党参议员蒂姆·凯恩7日在一份声明中说:“特朗普作出的从叙土边境撤军并抛弃库尔德人的决定是对我们打击‘伊斯兰国’组织战斗中的一个关键伙伴的背叛。”

华盛顿“国防优先”组织政策主管本杰明·弗里德曼说,认为美军留在叙利亚的少数兵力将能够承担似乎赋予他们的一长串战略目标的想法从来都是不现实的。不过他承认,他对特朗普这一决定背后的混乱的国家安全决策过程感到遗憾。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。