2019-10-10 13:53:12 来源:参考消息网
核心提示:文章称,如果说在经历了32个月的混乱决策后世界上已经形成某种特朗普主义,那么,特朗普7日早上发泄不满的推文或许是其最精妙的表达:“我们该脱身了。”

文章称,马蒂斯曾强调,美国在叙利亚驻军就是这种类型——对维护美国的安全来说风险低、伤亡少、回报高。它可以阻止“伊斯兰国”组织死灰复燃,阻止土耳其发动战争。特朗普的推文称该地区的每个人都必须自己做好自己的事,并宣布放弃这一角色。

文章表示,特朗普在未来几天里很有可能退缩;事实上,到了7日午餐时间,他似乎已经在转向,发推宣称“如果土耳其做出任何以我出色、无敌的智慧认定触犯禁忌的事情,我就彻底摧毁和消灭土耳其的经济”。

文章认为,向一个北约盟友发出这样的威胁实属离奇。他没有具体说明什么样的行为是越轨。最重要的是,他没有阐明,在许多国家的政府认为美国已退出的世界,美国会如何行使那种权力。

弃盟友降低美可信度

另据美国《基督教科学箴言报》网站10月8日发表文章称,特朗普出人意料地决定从叙利亚北部地区撤军,从而默许土耳其在那里发动的攻势,令华盛顿人士担忧美国正在抛弃其库尔德盟友,此举或降低美国可信度,并为“伊斯兰国”卷土重来打开大门。

文章称,这也可以被视为特朗普的本色表现。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。