2019-10-10 13:53:12 来源:参考消息网
核心提示:文章称,如果说在经历了32个月的混乱决策后世界上已经形成某种特朗普主义,那么,特朗普7日早上发泄不满的推文或许是其最精妙的表达:“我们该脱身了。”

文章称,早在当选之前,特朗普就反复提到叙利亚——以及北大西洋公约组织、美国在日本和韩国的驻军以及向全球其他地方派兵的情况。他抱怨说,充当世界警察的费用太高了,盟友拿美国当“笨蛋”。

文章认为,特朗普突然放弃库尔德人是他从白宫另推一套独立外交政策的又一例证。白宫已在很大程度上抛弃了自哈里·杜鲁门时代以来创建的体制。特朗普对专业人士(其中许多人来自美国国务院和中情局)怀有很深的疑虑,对“深层国家”外交政策机构不屑一顾,他通常先宣布决定,然后迫使工作人员随后予以应对。

“伊斯兰国”或卷土重来

文章称,这在叙利亚问题上一再发生。去年底,特朗普宣布单方面撤军,美国前国防部长马蒂斯终于忍无可忍,他的辞职信是对特朗普漠视盟友和联盟的严厉控诉。

7日早上的推文发布后,美国参议院多数党领袖米奇·麦康奈尔说,特朗普奖赏了美国的对手。麦康奈尔在一份声明中说:“美国突然从叙利亚撤军会增加‘伊斯兰国’和其他恐怖组织重新集结的风险。”

“特朗普把‘永久战争’和无限期驻军混为一谈,”外交学会会长理查德·哈斯说,“我们在德国、日本和韩国无限期驻军已经有70年,它是联盟关系的一部分,能防止各国做你不希望它们做的事情。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。