2019-10-10 11:07:03 来源:参考消息网 责任编辑:徐诗雨
核心提示:文章称,中国人民解放军海军今年秋天展开了地区性的魅力攻势,派出两艘船只进行友好访问,包括罕见地在日本港口停靠。这是通过军队推进外交使命的持续努力的一部分。

参考消息网10月10日报道 境外媒体称,中国人民解放军海军展开魅力攻势,派驱逐舰赴日参加阅舰式。

香港《南华早报》网站10月8日发表文章称,中国派出一艘先进的驱逐舰参加下周在日本举行的海上阅舰式,这是中日两国改善双边军事关系的最新努力。

文章援引央视报道称,中国海军导弹驱逐舰太原舰携一架直升机和200余名官兵,从中国东部浙江舟山某军港起航。

这艘军舰将与来自美国、澳大利亚和印度等国的军舰一同参加日本海上自卫队本月中旬在东京西南相模湾海域举行的国际阅舰式。

文章称,在日本期间,太原舰将为其他国家的代表举行甲板招待会。

文章援引中国海军某驱逐舰支队副支队长宫元鑫的话说,此次任务旨在“与相关国家海军深入交流,增加相互之间的了解,促进彼此的合作与互信”。

他还说,太原舰在日期间还将组织舰艇对外开放。

文章介绍,太原舰的排水量超过6000吨,配备有相控阵雷达、导弹、鱼雷等先进武器。

文章称,这是中国人民解放军海军首次参加由日本主办的这一海上阅舰式。今年4月,东京曾派出日本海上自卫队“凉月”号驱逐舰,参加在中国山东省附近海域举行的庆祝中国人民解放军海军成立70周年的国际阅舰式。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。