2019-10-08 16:40:33 来源:参考消息网 责任编辑:王恩泰
核心提示:文章称,事实证明,利用关税战“让美国再次伟大”的计划是荒唐的。

【延伸阅读】英媒:贸易战动摇投资者信心 美股现6周来最大单日跌幅

参考消息网10月4日报道 英媒称,美国华尔街主要股指2日遭遇近6周来最大单日跌幅,此前有就业和制造业数据显示中美贸易战正在进一步蚕食美国经济。

据路透社10月2日报道,面对全球增速放缓,美国经济此前表现出一定的韧性,但近日的疲软数据动摇了投资者对美国经济的信心。今年以来,正是对美国经济的信心支撑了华尔街的走势。

美国财务研究与分析中心首席投资策略师萨姆·斯托瓦尔说:“如果中国减少购买美国商品,我们就不需要制造那么多产品,不需要满足那么多订单。这些数据说明我们并非不受贸易争端的影响,贸易争端不仅影响中国,也在伤害我们。”

报道称,令贸易问题雪上加霜的是,美国还在2日获准向75亿美元欧洲商品加征进口关税,理由是欧盟非法补贴空客公司。此举可能引发针锋相对的跨大西洋贸易战。

报道介绍,标准普尔指数11大板块全部下跌,能源板块和金融板块跌幅明显。

标普500指数和道琼斯工业平均指数均跌破百日移动平均线。许多投资者相信,跌破这样的移动平均线表示股指很可能进一步下探。

标普500指数目前比今年7月创造的史上最高点低5%左右,而且刚刚在2周前再次逼近最高点。过去一年来,标普500指数下跌了1%左右。

道琼斯工业平均指数2日收于26078.62点,跌幅为1.86%。标普500指数收于2887.61点,跌幅为1.79%。纳斯达克综合指数收于7785.25点,跌幅为1.56%。

报道称,反映投资者焦虑程度的芝加哥期权交易所波动率指数(又称“恐慌指数”)也上涨至近一个月来最高点。

美国3大股指2日出现近6周来最大单日跌幅(《日本经济新闻》网站)

(2019-10-04 10:27:54)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。