2019-10-08 16:40:33 来源:参考消息网 责任编辑:王恩泰
核心提示:文章称,事实证明,利用关税战“让美国再次伟大”的计划是荒唐的。

文章称,与此同时,美国供应管理学会上周公布的数据显示美国濒临衰退,对自中国进口的商品的平均关税从两年前的3%,增长至今天的26%。

正如美国布利克利咨询集团首席投资官彼得·布克瓦尔在英国《金融时报》上指出的那样:“我们现在已经通过关税的方式让美国和全球的制造业陷入衰退……把关税用作对抗中国的工具确实是个愚蠢的想法,历史不会对这一策略有好感。”

文章指出,不为人注意的是,“让美国再次伟大”的计划进展缓慢,甚至可以说是太缓慢。

美国彼得森国际经济研究所的尼克·拉迪指出,虽然“也许有几十家”美国公司已经将制造业从中国转移出去,但中国的外国投资总体上仍然强劲,去年约为1400亿美元。

拉迪估计,贸易战造成中国失去的就业岗位数量对整体就业几乎没有影响,特别是由于中国致力于发展服务业经济。

文章称,关税战加上技术战促使中国领导层更加关注减少对出口的依赖、缩短供应链并使之本土化以及在所有战略敏感技术方面提高自主能力。

文章最后写道,特朗普夸张的威吓可能会吸引美国国内选民,但它只是煽动了愤怒情绪,无助于问题的解决。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。