2019-10-08 10:06:25 来源:参考消息网 责任编辑:徐诗雨
核心提示:文章称,非洲眼下期待的正是这种由基础设施推动的经济增长,许多非洲领导人期待中国将他们的经验带到自己的国家。

文章介绍,中国现在是非洲最大的贸易伙伴,中非去年的贸易额超过2000亿美元。非洲还超过亚洲,成为中国海外建筑合同的最大市场。为了保持这一势头,北京将在“一带一路”框架下支持非洲发展基础设施。

文章称,正如中国领导人曾经指出的那样:“基础设施是互联互通的基石,也是许多国家发展面临的瓶颈。”非洲国家每年总共需要花费1300亿-1700亿美元来满足基础设施需求。但非洲开发银行说,它们会有680亿-1080亿美元的缺口。

文章指出,非洲最需要的是基础设施,而中国最有能力提供的正是基础设施。许多非洲领导人并非不知道,就在短短30年前,中国还处于与他们现在相似的境地——中国当时的GDP只占全球经济总量的大约2%。但在过去几十年里,中国利用基础设施建设推动经济增长的方式震惊了世界。在这段时间里,中国的GDP增长迅猛,如今是全世界第二大经济体。

文章称,非洲眼下期待的正是这种由基础设施推动的经济增长,许多非洲领导人期待中国将他们的经验带到自己的国家。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。