2019-09-26 14:28:14 来源:参考消息网 责任编辑:王恩泰
核心提示:文章认为,美国应重新考虑对中国提出的过分要求。华盛顿必须清楚自己不能走得太远,因为它的朋友和盟友中没人支持孤立和遏制中国。

参考消息网9月26日报道 美国消费者新闻与商业频道网站9月23日发表经济合作与发展组织前高级经济学家迈克尔·伊万诺维奇的文章《美中贸易争端久拖不决对美国毫无益处》称,美国应放弃贸易战,与中国共同建设一种更具建设性的双边贸易关系。

文章指出,两国都应该放弃贸易战,专注于迅速解决中美贸易摩擦。时间期限和调整贸易的方法是双方都赞同的事情。有一点应该很清楚:保持建设性的贸易关系符合双方的利益。

文章强调,在这样做的同时,必须避免毫不掩饰地将贸易和政治挂钩,以便坚决把重点放在迅速和稳定地重新平衡双边贸易上。

文章指出,一旦实现这一目标,双方将能够更好地处理双边和多边关系的其他领域。但是,通过向中国征收进口重税和攻击其主权领域来假装减少美国每年的对华贸易损失,这种做法损害了美国经济。

文章认为,美国应重新考虑对中国提出的过分要求。华盛顿必须清楚自己不能走得太远,因为它的朋友和盟友中没人支持孤立和遏制中国。

文章最后写道,美国如果试图通过干涉中国的经济立法主权并威胁对其进行制裁来达成全面贸易协议,那将是北京所不能接受的。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。