2019-09-24 10:30:31 来源:参考消息网 责任编辑:徐诗雨
核心提示:文章称,在对5G主导权、人工智能及其下游衍生品的争夺中,新一波中国初创企业正在对美国发起挑战,有时甚至超越美国。

参考消息网9月24日报道 《印度教徒报》网站9月21日发表文章称,美国对华发起的贸易战促使中印两国加强数字合作。

文章称,为了配合5G技术革命,两个新兴经济体——中国和印度——正在认真考虑将彼此的硬件和软件优势对接,以扩大它们在全球的覆盖范围。在最近于新德里结束的印中战略经济对话上,有5个被认定为两国应联手出击的领域,其中的高技术领域最引人注目。

在中国商业之都上海,精明务实的印度和中国技术颠覆者——他们自信地在网络世界打拼出一片天地——已经蓄势待发。

文章写道,8月的一个夜晚,在上海市中心,印度领事馆内会集了IT领域的一些大人物。马恒达科技有限公司首席执行官古尔纳尼与中国人工智能巨头商汤科技首席执行官徐立进行了接触,商汤科技似乎下定决心要主宰“智能”城市景观。高风咨询公司首席执行官谢祖墀则勇于对中国顶级数字企业的DNA进行解码,显然他力图让印度技术专家相信中国比其他任何国家都更有前途。

文章指出,在对5G主导权、人工智能及其下游衍生品(如智慧城市、无人驾驶汽车、先进的医疗和金融科技产品)的争夺中,新一波中国初创企业正在对美国发起挑战,有时甚至超越美国。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐