2019-09-09 17:01:00 来源:参考消息网
核心提示:文章称,即便在人们看到贸易战引发的衰退迹象之前,特朗普在经济方面的支持率也在下降,他的贸易政策受到严厉批评。

参考消息网9月9日报道 美国《华盛顿邮报》网站9月4日发表题为《特朗普自掘政治坟墓》的文章,作者为珍妮弗·鲁宾。

《投资者商业日报》报道说,“在《投资者商业日报》(IBD)与技术计量政策与政治研究所(TIPP)于9月联合进行的民调中,美国总统特朗普的工作支持率跌至39%,与2月的民调数据持平,为一年中的最低点。特朗普支持率下滑发生在美国人表示越来越反对对华贸易战升级之际”。

文章称,即便在人们看到贸易战引发的衰退迹象之前,特朗普在经济方面的支持率也在下降,他的贸易政策受到严厉批评。

民调人员发现,“特朗普在处理经济事务方面的净支持率为正7个百分点(46%赞成,39%反对),低于8月的正10个百分点(46%赞成,36%反对)和7月的正15个百分点(48%赞成,33%反对)。与此同时,对特朗普处理对华贸易的看法从中性变得越来越负面。特朗普的净支持率从7月的持平(42%支持,42%反对)变为8月的负4个百分点(40%赞成,44%反对)和9月的负10个百分点(39%赞成,49%反对)”。

与此同时,在同一个民调中,美国前副总统拜登的大选支持率超过特朗普,前者为54%,后者为42%。美国“真正透明政治”网站称,拜登在民调中平均领先9个百分点以上。

文章称,选民有理由对经济担惊受怕。消费者新闻与商业频道报道说,“供应管理学会发布的美国制造业采购经理人指数8月下降到49.1%,这是三年多来的最低值。该项指数低于50%是收缩的信号。”

正如人们可能预料的,“该报道引起人们对发生衰退的担忧,并对股市造成冲击。道琼斯工业平均指数下跌300多点,当天上午供应管理学会发布消息后的道指跌幅继续扩大”。

文章称,尽管受到种种怒斥和辱骂,特朗普却表现出有些软弱的特质。他就最新的枪击案发表最低限度的声明,以要监控飓风动向为由缺席在波兰举行的纪念二战爆发80周年的活动(他后来却去打高尔夫球,还向公众提供有关飓风路径的错误信息),劝说副总统彭斯入住爱尔兰的特朗普国际高尔夫球场及酒店,从而再次引发了已影响本届政府的荒唐的假公济私和腐败问题。这令人想起他试图让明年的七国集团会议在他的多拉尔高尔夫俱乐部举行,由此给联邦法院提供了又一个他想要利用总统权力中饱私囊的例子。

文章最后称,特朗普几乎把一切都归功于自己,那么是时候让他为几乎一切负责——经济动荡(因为特朗普发动束缚经济发展的贸易战)、大规模枪击案频发(因为特朗普拒绝反对全国步枪协会)、腐败文化(因为他可以说是历史上最腐败的总统,为其他每个人树立了标杆)、与盟友关系紧张(因为特朗普挑起与盟友的争斗,却对俄罗斯总统普京曲意逢迎)以及更为极端的天气(因为以特朗普为首的一些人拒绝承认气候变化)。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。