2019-09-05 13:51:55 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙
核心提示:文章称,去年11月以来,中国和巴基斯坦一直在探索将中巴经济走廊延伸至阿富汗的方法。

参考消息网9月5日报道 俄罗斯卫星通讯社9月3日刊文称,美国撤军后,中巴经济走廊或将延伸至阿富汗。

文章称,随着美国即将与阿富汗塔利班达成和平协议,中国已经开始研究将中巴经济走廊延伸到这个饱受战争蹂躏的中亚国家的可能性。

巴基斯坦外交消息人士说,巴基斯坦、中国和阿富汗将在伊斯兰堡举行三边会议。

这名官员还说:“此次会议的主要议题之一将是把中巴经济走廊延伸至阿富汗,当然还有阿富汗和平进程问题。”

阿富汗外长萨拉赫丁·拉巴尼和中国官员将出席在伊斯兰堡举行的会议,沙阿·马哈茂德·库雷希外长将代表巴基斯坦方面出席。

文章介绍,本周早些时候,美国和塔利班宣布达成期待已久的和平协议。

美国政府阿富汗和解事务特别代表扎尔梅·哈利勒扎德在喀布尔说,在与塔利班签署和平协议的135天内,美国将从阿富汗撤军约5000人。

文章称,去年11月以来,中国和巴基斯坦一直在探索将中巴经济走廊延伸至阿富汗的方法。两国打算用铁路网把巴基斯坦瓜达尔港和阿富汗连接起来。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。