2019-09-04 11:03:39 来源:参考消息网
核心提示:文章称,经济以及特朗普2020年竞选面临的风险是,对前景的担忧加深可能会使消费者减少开支,导致零售引擎放缓。美国人对经济的信心是脆弱的,大多数选民表示担忧。

参考消息网9月4日报道 美国《纽约时报》网站8月22日发表题为《选民对经济的焦虑是特朗普脆弱的一个迹象》的文章称,美国人对经济的信心是脆弱的,大多数选民表示担忧——这对特朗普来说是个潜在的脆弱点,如果当前的经济减速在明年大选前进一步恶化的话。

上周,在债券价格释放出一个历来预示着经济衰退的信号后,美国股市大跌。后来股市出现反弹,但这一插曲,加上表明经济放缓的其他数据,导致许多经济学家的预测越来越悲观。

根据8月早些时候网络调查公司“调查猴子”为《纽约时报》所做的民调,在上周股市动荡之前,选民就对国家经济状况表示了怀疑。

近五分之三的受访者表示,他们对经济感到担忧,无论他们个人经济状况困难还是良好。这个群体跨越了党派界线,包括3/10的共和党人和7/10的独立选民。

来自图森的60岁空军老兵利娅·普罗菲特是一名注册共和党人,她很欣赏特朗普的商业经验。但她对美国政府债务不断增加感到担忧,认为大企业的影响力太大,不相信经济状况像官方统计数字显示的那样好。

她在接受采访时说:“我有房子,没有流落街头,日子过得去。不过,我不知道是否总体情况也这么好。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。