2019-09-03 12:15:35 来源:参考消息网
核心提示:文章称,如果美国针对世界上大多数国家实施制裁,美国经济、美元、股市和美国领导地位遭受的损失将是无法弥补的。因此,制裁威胁很可能只是一种威胁。

参考消息网9月3日报道 世界报业辛迪加网站8月19日发表题为《欧洲必须反对特朗普》的文章,作者为美国哥伦比亚大学教授杰弗里·萨克斯。文章称,欧洲不能屈从于特朗普威胁。欧洲领导人在与美国总统唐纳德·特朗普打交道时已无计可施。特朗普的恶意是个无底洞。因此,唯一的选择就是反对他。  

文章称,当前最紧迫的问题是欧洲与伊朗的贸易。这是一场欧洲输不起的战斗。

特朗普能够毫不内疚地造成巨大伤害,现在他正在这样做,通过经济手段和威胁采取军事行动。他使用紧急经济和金融手段,旨在将伊朗和委内瑞拉推向经济崩溃。

文章指出,这些行为是特朗普的个人决定,不是立法行动的结果或任何表面上公开商议的结果。

人们普遍将特朗普错误地描述为一个无所顾忌的政客,为个人权力和经济利益而玩弄手段。然而,文章认为,情况要危险得多。

特朗普正试图打垮任何拒绝屈服于其要求的国家。美国总统国家安全事务助理约翰·博尔顿和国务卿迈克·蓬佩奥都表现出一种对待世界的独特傲慢态度。

博尔顿最近访问伦敦,鼓励英国新首相鲍里斯·约翰逊下定决心,无论是否达成脱欧协议,英国都要离开欧盟。特朗普和博尔顿丝毫不在乎英国,但他们热切希望欧盟失败。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。