2019-08-30 14:31:15 来源:参考消息网
核心提示:美国明尼苏达州玉米种植者协会主席布赖恩·撒尔曼表示,他可能不会再像2016年那样支持特朗普了。

参考消息网8月30日报道 美国《纽约时报》网站8月27日发表题为《随着美对华贸易战升级,美国农民对特朗普的怨恨加深》的报道称,这场贸易争端已经持续了一年多,由于特朗普对中国输美商品加征关税一事遭到反制,美国对华大豆、猪肉、小麦和其他农产品的销售受到冲击。农民们长期以来赖以生存的丰厚合同已经不复存在。

报道称,随着特朗普进入大选年,农民的困境正成为他面临的一个政治问题。越来越多的农民说,他们正对总统的做法失去耐心,并表示失去他们的选票是可能的。

在某些情况下,特朗普让情况变得更糟。他经常在推特上发文称“农民又开始做得很好了”,这让一些农业团体感到不满。

美国明尼苏达州玉米种植者协会主席布赖恩·撒尔曼说:“形势正在走下坡路,而且下滑得很快。”

撒尔曼表示,他可能不会再像2016年那样支持特朗普了。“我们必须停止玩游戏,回到谈判桌前,想出解决办法。现在所有问题都是不确定的。”

报道称,失去中国这个世界上人口最多的国家的市场,对农业来说是一个重大打击。据美国农会联合会统计,2014年美国对华农产品出口总额达240亿美元,2018年降至91亿美元。该农业组织8月说,今年上半年对华农产品出口减少了13亿美元。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。