2019-08-30 09:46:48 来源:参考消息网
核心提示:报道称,越来越多的美国企业非常需要中国,如果贸易战持续太久,它们必将遭受损失。

银冠资产管理公司首席策略师帕特里克·霍瓦内茨说,在美国的政治辩论中,中国消费市场日益重要的地位常常被忽视,因为随着美国公司为寻找低薪劳动力而转向海外,美国的政治辩论往往会关注大量工作岗位流失的问题。

看看以下情况:现在肯德基在中国的鸡肉销量超过了在美国的销量。通用汽车及合资企业去年在华汽车销量超过了在美国的销量。像凯迪拉克这样的通用公司品牌在中国仍然非常受欢迎。

去年,总部位于印第安纳州的康明斯公司生产的发动机有三分之一以上销往中国。康明斯公司发言人乔恩·米尔斯说:“我们在中国有许多生产设施,我们在中国生产的产品约90%至95%在中国市场销售。”他说,来自中国的收入帮助支付研发费用,而且还可以弥补经济不景气时在美国的损失。

中美贸易全国委员会商务咨询主任安娜·阿什顿说,中国的中产阶级人数现在比美国的总人口还要多,在那里赚钱的机会非常多。

她说:“我们的绝大多数公司一直都在报告并仍在报告说,它们在中国的业务是盈利的,不仅盈利,而且比总体业务的盈利水平更高。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。