2019-08-30 09:46:48 来源:参考消息网
核心提示:报道称,越来越多的美国企业非常需要中国,如果贸易战持续太久,它们必将遭受损失。

以星巴克为例,它在国内紧缩开支的同时,正将重心转向中国。随着中国中产阶级开始喜欢上咖啡,中国正在成为咖啡零售商越来越重要的市场。

报道称,中国还是世界最大的飞机市场。去年底,在贸易紧张局势加剧的情况下,浙江舟山波音737完工和交付中心正式交付了首架飞机。这家工厂是波音与中国一家国有飞机制造商成立的合资企业,是波音公司在美国境外的一次罕见尝试。

报道称,从奢侈品到廉价商品,中国人对美国产品的胃口丝毫没有减弱的迹象。就在近日,开市客公司在中国的第一家门店开业当天就被挤爆。

海鲜连锁企业红龙虾目前在中国只有两个店,但它认为公司的未来也在中国。该公司首席执行官金·洛普德鲁普日前说:“随着时间的推移,中国很可能会成为我们最大的国际市场,而且很可能会遥遥领先于其他市场。”

另据美国全国公共广播电台网站8月27日报道,越来越多的美国企业非常需要中国,如果贸易战持续太久,它们必将遭受损失。

为在华开展业务的美国企业提供咨询服务的中国市场研究集团总经理肖恩·赖因说:“中国已经成为许多美国大公司的最大销售市场。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。