2019-08-29 15:10:09 来源:参考消息网
核心提示:“这里的土地都很肥沃,随便扔点什么都能种出东西来。可是现在日子过不下去了。”

据报道,中美两国远未达成协议,两国都计划在未来几个月里实施新一轮加征关税行动。

在这场贸易战之前,加州近几年向中国出售了将近23亿美元的农产品。2017年,中国是该州第三大买家。有人担心,假如中美两国不能很快达成协议,那些市场可能会永久关闭。由于农产品出口在加州经济中占很大比重,贸易战的影响估计会波及其他产业。

报道称,特朗普政府试图暂时缓和这种冲击,向农民提供了补贴和贸易救济。今年5月,特朗普宣布了一项160亿美元的“市场促进计划”,其中一部分钱将用于开辟可替代中国的出口市场。加州分到了7600万美元以上,但该州各地的种植者、牧场主和奶牛场主表示,这笔钱对于填补缺口和缓解对未来的担忧来说犹如杯水车薪。

加州食品与农业局局长卡伦·罗斯说:“人们担心的是,这种局面持续的时间越长,我们的产品被取代的可能性就越大。”

加州是美国最大的奶业州,图为该州一个奶牛场。(美联社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。