2019-08-29 14:35:00 来源:参考消息网 责任编辑:孙鹏
核心提示:文章称,因担心美国说出“不再参加G7”,七国集团其他国家避免在贸易问题上强烈批评美国。G7已经阻止不了保护主义。

参考消息网8月29日报道 日本《每日新闻》8月27日发表题为《经济协调转向G20》的文章,作者为野村综合研究所首席经济学家木内登英和佳能全球战略研究所研究主任宫家邦彦。文章称,仅靠G7无法解决全球经济问题,协商全球经济问题的中心已经转移到了G20。

文章称,自美国总统特朗普上台并提出美国优先主义以来,G7的功能大幅下降。美国与其他国家取得意见一致变得非常困难,G7陷入了分裂的局面。因担心美国说出“不再参加G7”,七国集团其他国家避免在贸易问题上强烈批评美国。G7已经阻止不了保护主义。

文章指出,2008年的雷曼危机已经证明,仅靠G7无法解决全球经济问题,协商全球经济问题的中心已经转移到了G20。虽然在政治问题上G7仍有一定意义,但经济问题上只能寄希望于G20来解决。

文章认为,G7没有发表详细的峰会宣言。传递出优先选举的特朗普一如既往没有外交战略的信息。应该认识到,只要特朗普这个样子,G7就不会发挥作用。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。