2019-08-26 14:12:44 来源:参考消息网
核心提示:文章称,在目前的情况下让美国和中国脱钩无异于把共享内脏的连体婴儿分离开来——但这样做对美国的伤害将远远超过对中国的伤害。

参考消息网8月26日报道 美国《外交政策》双月刊网站8月23日发表题为《特朗普对中国的经济铁幕》的文章,作者为迈克尔·赫什。文章称,美构筑对华“经济铁幕”迫使美国与中国脱钩的同时,也使美国与全球经济脱钩。在目前的情况下让美国和中国脱钩无异于把共享内脏的连体婴儿分离开来——但这样做对美国的伤害将远远超过对中国的伤害。

文章指出,特朗普的贸易顾问、政府主要对华鹰派人物彼得·纳瓦罗推动总统采纳的解决方案是,迫使美国与中国彻底脱钩——实际上就是逆转40年来全球化贸易和金融领域的进步,破坏全球供应链,摧毁华盛顿同北京断断续续发展起来的地缘政治工作关系。

文章称,在中国宣布对750亿美元的美国商品征收新一轮关税后,特朗普8月23日发布了一系列惊人的推文。不过,许多观察人士认为,特朗普的推文只是特朗普发泄的最新怒火,因为他意识到由于他与中国漫长的贸易战,他赢得连任的机会日益岌岌可危。但与此同时,特朗普正在通过征收关税使美国企业同中国做生意的难度大大增加。对北京提出极端要求特朗普就注定了谈判的失败,并将彻底改变全球经济。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。