2019-08-26 14:05:51 来源:参考消息网 责任编辑:孙鹏
核心提示:文章称,以巴现在不仅需要一项和平计划,还需要一项拯救和平计划的计划。

参考消息网8月26日报道 美国《纽约时报》网站8月21日发表题为《巴以和平进程如何成为一场闹剧》的文章。作者为美国《纽约时报》专栏作家托马斯·弗里德曼。文章称,日前两名美国民主党女议员访问以色列的计划流产,这一混乱局面之所以有用只有一个原因:它暴露了巴以和平进程在多大程度上变成了一个可悲的狂欢节,否认现实、政治筹款和彻头彻尾的政治欺诈。它完全没有取得成功所需的东西——勇敢、公正、创造性的外交和领导力。

和平计划受制于选票

在美国官方层面,贾里德·库什纳花了三年时间制订了一项和平计划,但他没有拿给任何人看。实际上,库什纳似乎认为,以色列和海湾阿拉伯国家可以通过融资收购巴勒斯坦对主权和建国的抱负来解决问题。

库什纳对于如何为约旦河西岸吸引投资的新思维值得称赞,但他听任自己计划的所有外交特征都被以色列总理内塔尼亚胡的政治需求和渴望所左右。

库什纳的计划尚未公布的原因是它不符合内塔尼亚胡的选举需要。据说,这个计划只是在约旦河西岸和耶路撒冷的阿拉伯地区给巴勒斯坦人提供某种弱化的自治形式。但对内塔尼亚胡来说,眼下给予巴勒斯坦人任何新权力都不行,因为他要号召右翼定居者给自己投票,才能在9月17日赢得连任。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。