2019-08-14 18:37:30 来源:参考消息网
核心提示:文章称,在未来的世界秩序中,中俄将是盟友。将出现新欧亚。土耳其和伊朗同样将加入其中。亚洲将为管理世界创造新架构。

【延伸阅读】外媒:欧洲委员会恢复俄罗斯投票权 法俄总理会谈释放缓和信号

参考消息网6月26日报道 外媒称,欧洲委员会议会大会6月25日凌晨投票通过了一项法案,使得俄罗斯重返该机构成为可能。

据法新社6月25日报道,在经历4个小时的激烈辩论以及近5个小时的投票后,欧洲委员会议会大会的118名议员同意俄罗斯自6月25日开始组建一支代表团。62名议员投票反对,10人弃权。这次投票将使俄罗斯可以参加6月26日举行的欧洲委员会秘书长选举。

欧洲委员会议会大会汇集了来自47个成员国的议员代表团。自2014年以来,该机构成为俄罗斯和乌克兰之间没有硝烟的冲突舞台。为了制裁俄罗斯“吞并”克里米亚,欧洲委员会议会大会2014年剥夺了俄罗斯代表团的投票权。莫斯科以抵制该机构作为回击,自2017年开始停止为欧洲委员会缴纳年费。

另据法新社6月24日报道,在莫斯科与西方关系冷淡之际,法国总理菲利普6月24日与俄罗斯总理梅德韦杰夫在一次罕见的高层访问中举行了会谈。

菲利普在港口城市勒阿弗尔会见了梅德韦杰夫,并表示他希望“为法俄的政治对话开辟新空间”。

梅德韦杰夫也认同他的观点,表示“冻结沟通渠道是最糟糕的途径”。

报道称,自俄罗斯2014年“吞并”克里米亚以来,俄与法国和欧盟其他国家的关系受到了严重影响。巴黎希望泽连斯基当选乌克兰总统能够推动陷入停滞的和平进程。法国总统马克龙上周表示,举行新一轮谈判是有可能的。

此外据“今日俄罗斯”电视台网站6月24日报道,俄总统普京将对欧盟国家的食品禁运期限延长至2020年底。相关总统令已经公布,此举是在回击布鲁塞尔延长对俄制裁的不友好行为。早些时候,欧盟官员们多次谈到欧洲农民因制裁而遭受的经济损失。

欧盟国家领导人6月20日将对俄罗斯的经济制裁延长6个月,理由是“明斯克协议执行不力”。同日,欧洲理事会将因克里米亚事件对俄实施的一揽子经济制裁延长一年。

(2019-06-26 06:33:01)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。