2019-08-14 18:37:30 来源:参考消息网
核心提示:文章称,在未来的世界秩序中,中俄将是盟友。将出现新欧亚。土耳其和伊朗同样将加入其中。亚洲将为管理世界创造新架构。

【延伸阅读】俄美“谍海风云”再起?德媒:俄罗斯提议与美交换囚犯

参考消息网7月3日报道 外媒称,俄罗斯外交部副部长里亚布科夫表示,俄罗斯希望自2010年在美国服刑的飞行员亚罗申科(音)返回俄罗斯。为此莫斯科愿将一名在俄罗斯服刑的美国公民进行交换。俄罗斯提供了各种不同的交换版本。

据德国之声电台网站7月2日报道,至于是否像人们所猜测的那样,美国公民惠兰将作为交换的对象,现在还不清楚。谈到因涉嫌从事间谍活动被逮捕的惠兰这一具体案例,里亚布科夫表示必须首先作出判决。但是亚罗申科不应等待这么久。

报道称,俄罗斯飞行员亚罗申科于2011年因涉嫌毒品走私在美国被判处20年有期徒刑。2010年,他在试图走私大量可卡因时在西非被逮捕。发生在利比里亚的这一逮捕事件引发了一场外交风波。俄罗斯指责利比里亚将其公民引渡美国违反国际法。多年来亚罗申科一直抱怨,说他在美国的健康状况日益恶化。

报道称,美国间谍嫌疑人惠兰于去年12月底在莫斯科的酒店房间内被逮捕。俄罗斯联邦安全局(FSB)称,惠兰从事间谍活动被当场抓获。据称,他随身携带着一个收集秘密数据的USB。惠兰否认对他的所有指控。其家人说他前往莫斯科是为了参加一位朋友的婚礼。

报道还称,如果俄罗斯对惠兰的指控罪名成立,他将面临最高20年的监禁。这位前美国海军陆战队员也抱怨监狱条件恶劣。美国驻莫斯科大使馆发推文称,惠兰的健康状况已经恶化。但俄罗斯当局拒绝了他看医生的申请。

报道还注意到,惠兰拥有美国、英国、爱尔兰和加拿大国籍。

(2019-07-03 06:35:01)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。