2019-08-14 18:37:30 来源:参考消息网
核心提示:文章称,在未来的世界秩序中,中俄将是盟友。将出现新欧亚。土耳其和伊朗同样将加入其中。亚洲将为管理世界创造新架构。

普京展开对西方反击

除了不断批评“脱离民主”外,西方寻找各种借口指责俄罗斯对抗“自由主义世界秩序”。普京成了多极世界的主要建设师,这使其成为北约和欧盟永远的对手。西方不断向东扩大自身势力范围,而当俄罗斯试图将过去的苏联共和国团结在自身周围时,西方就以俄罗斯重建新帝国为由叫嚣。如今在西方变得衰弱之时,普京成为新一轮攻击的目标:据说,他企图动摇西方民主制度。

对西方而言,普京时代是接连不断的地缘政治对抗。但实际上发生了什么?事实上西方试图恢复1919年签署的《凡尔赛和约》所构建的欧洲安全架构:为遏制共产主义俄国的东欧小国封锁线。但当俄罗斯2008年想继续把乌克兰和格鲁吉亚当作缓冲区时,发生了冲突。

普京全力阻止恢复地缘政治上的“凡尔赛世界”。他成功制止了北约向乌克兰和格鲁吉亚扩张。但俄罗斯为此付出了高昂的代价,西方对俄实施禁运并企图将其隔离。

欧洲应该正视新秩序

普京的最后一个总统任期无疑将为21世纪未来世界秩序奠基。但这一新秩序会是什么样子?

西方自卫。西方媒体不断重申:自由主义西方应防备特朗普、普京、埃尔多安、博索纳罗、马杜罗和欧尔班这样的领导人。不久前,英国新首相鲍里斯·约翰逊也上了黑名单。而在剩下的自由主义西方国家,谁将与所有这些人对抗?德国总理?但默克尔本人即将退出舞台。还是在欧洲议会选举中败给民族主义“国民联盟”的马克龙?

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。