2019-08-13 10:10:51 来源:参考消息网 责任编辑:徐诗雨
核心提示:文章称,美国无法阻止中国全球基础设施网络的发展,针对“一带一路”倡议的阻挠策略未起作用。

《亚洲资产管理》公布了来自香港交易及结算所有限公司的数据。数据显示,中国企业在2018年前10个月对参与“一带一路”倡议的55个国家投资了119亿美元,比2017年同期增长6.4%。

文章称,早在2017年,总部设在纽约的交易所交易基金(ETF)提供商金瑞基金就推出了MSCI“一带一路”交易所交易基金,以投资参与“一带一路”倡议国家的战略公司。因此,中国正在开发未来可能成为“一带一路”资金丰富来源的资源。

文章认为,市场应该把目光从美联储和贸易战新闻转向未来公司收入(股价最终取决于这一点)可能来自哪里。它们肯定会来自奉行建设性而非破坏性政策的公司和国家。

文章称,正如英国《金融时报》近日报道的那样,或许这就是为什么世界最大对冲基金公司桥水公司的创始人雷·戴利奥提出了“在北京和华盛顿之间的贸易战似乎正在升级之际,在中国投资的有力论据”。

戴利奥在一段视频中说,从长远来看,投资一个向外国投资者开放市场的国家仍存在历史性机遇。市场可能开始以出人意料的方式在贸易战中发号施令。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。